EN|RU|UK
 Политика Украины
  8982  147

 Между Киевом и Минском действует соглашение о безвизовых поездках, - МИД о запрете украинцам въезжать в Беларусь по ID-картами

По состоянию на сегодняшний день в отношениях между Украиной и Республикой Беларусь действует соглашение о безвизовых поездках граждан от 12 июня 2009 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины относительно появившейся накануне информации о запрете украинцам въезжать в Беларусь с "ID-картами" - электронными паспортами в Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беларусь не впускает граждан Украины с паспортами в виде ID-карты

"В соответствии со статьей 1 соглашения граждане государства одной стороны, независимо от места проживания, въезжают, выезжают, следуют транзитом и находятся на территории государства другой стороны без виз на основании одного из следующих документов: паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического, служебного паспортов, проездного документа ребенка", - говорится в сообщении.

"Соглашением предусмотрена необходимость немедленного информирования по дипломатическим каналам о введении новых документов или внесении изменений в документы, используемые для целей настоящего соглашения, и одновременной отправки их образцов", - подчеркнули в департаменте консульской службы.

Также читайте: В Украине уже оформлено 20 тысяч паспортов нового образца, - ГМС

"В связи с введением Украиной оформления паспортов гражданина Украины в форме пластиковой карточки белорусской стороне заблаговременно в декабре 2015 года отправлено соответствующую дипломатическую ноту и образцы новых электронных паспортов. Предостережений белорусской стороны по их применению в рамках данной сделки в МИД не поступало", - отметили в МИД.

"По инициативе белорусской стороны в ближайшее время планируется проведение консультаций по вопросам реализации положений указанного соглашения", - резюмировали во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нынешние паспорта будут действовать наравне с ID-картами еще 4 года, - Кабмин

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEZVRCTWFsRjBPVU1yTUV4TVVtazVRelZKVGtkQk1FeFlVWFIwUXpRd1RIZzRNRXA2VVcxT1ExVm1SV3hGVEdSRE5qQk1SRkpuVGtkRE1FeENPREJLU0ZGMFpFTTNNRXhFVW1kT1IwUXdXVWhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх