EN|RU|UK
 За рубежом
  1793  37
Материалы по теме:

 135 человек погибли в Сирии за первую неделю перемирия

За первую неделю действия режима прекращения огня в охваченной гражданской войной Сирии погибли 135 человек. В то же время на территориях страны, которые не подпадают под действие соглашения о прекращении огня, погибли 552 человека.

Об этом сообщил в субботу, 5 марта, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Напомним, что 27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. В понедельник, 29 февраля, на третий день после его введения, ООН заявляла, что стороны в основном придерживаются соглашения о прекращении огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Межсирийские переговоры могут стартовать 10 марта, - посланник ООН

В правозащитной организации также заявили, что боевики из оппозиционной режиму Башара Асада "Новой сирийской армии" отбили у "Исламского государства" пропускной пункт "аль-Танф" на границе с Ираком. Бойцы ИД контролировали его с мая прошлого года, когда выбили оттуда правительственные войска Сирии.

Читайте: Сирия не отвлекает внимания США от Украины, - посол Пайетт

По данным агентства АР, боевики ИД осуществили атаку на линии поставок войск Асада у Алеппо, в боях погибло от 15 до 20 солдат.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJNWWxGMFpFZEJNRmxNVVhOMFIweG1Ua012TUV4WVVtZE9RekV3VEhwUmRVNUhRVEJNYWxGMFdIcFJiVTVEVkRCS2FsRnRNM3BSYjJSRE5EQlpSRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх