EN|RU|UK
 Общество
  10271  611

 Кличко о суде над патрульным Олийныком: "Если сейчас будет осужден полицейский, это будет означать, что все могут гонять?"

Ответственность за гибель пассажира BMW во время ночной погони в Киеве лежит не на полицейском, а на водителе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко в интервью "Укринформу".

"Я не могу не вспомнить случай с "бешеной BMW". Как человек, который жил на Западе, я осознаю необходимость четкого соблюдения правил. Для меня преступник тот, кто садится пьяным за руль, тот, кто по городу, где установлено ограничение скорости 60 км в час, летает под 200 км, тот, кто игнорирует требование полиции остановиться", - сказал он.

"Я понимаю, что произошла трагедия. Но трагедия также могла произойти, если бы эти пьяные ребята наехали на других людей. Я убежден, что ответственность за гибель парня в первую очередь лежит не на полицейском, а на том, кто сидел за рулем, и за это он должен быть сурово наказан", - подчеркнул мэр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уголовное производство против патрульного Олийныка не имеет перспектив, - адвокат

"Меня могут критиковать за эту мою позицию, могут не критиковать, но я уверен в том, что нам нужно соблюдать правила. Более того, я только что вернулся из США, где общался с полицейскими: они говорят, что открыли бы огонь гораздо раньше, потому что пьяные люди за рулем представляли опасность для жителей вашего города", - отметил Кличко.

"И если сейчас будет осужден полицейский, это будет означать, что все могут гонять, игнорируя закон? Это будет означать, что полицейский не может применить оружие, когда есть угроза для жителей города? Для меня такие вещи действительно непонятны", - заявил он.

"Я скажу больше: у меня есть информация, что это игры политиков, которые играют мышцами и выясняют, какая из силовых структур имеет большее влияние. Но последствия этого чувствует община Киева и не только, но и все украинцы", - сказал политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Патрульный Олийнык отпущен судом под домашний арест
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRqQktjbEYxT1VNME1GbG1VWFYwUXl0bVRrTmxNRXgyVVhWT1F6VXdURE5TYVRsRE5rbE9RMmd3VEZoU1owNURlakJNV0ZGMVV6aDJNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJNTDFGelRrZERNRmxFVW1jNVF6Y3dXWHBSZG1SRGR6QlpPR2N3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх