EN|RU|UK
 За рубежом
  512  4

 Межсирийские переговоры могут стартовать 10 марта, - посланник ООН

Представители Дамаска и оппозиции не будут присутствовать на данном этапе переговоров.

Межсирийские переговоры, предположительно, начнутся 10 марта. Об этом заявил специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что начнем 10 марта, когда мы приступим к процессу. Некоторые участники прибудут 9-го числа. Другие, из-за сложностей с бронированием отелей, прибудут 11-го. Другие прибудут 14-го", - сказал он в интервью межарабскому изданию "Аль-Хайат".

По его словам, переговоры будут идти опосредованно, без непосредственной встречи представителей Дамаска и оппозиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сирия не отвлекает внимания США от Украины, - посол Пайетт

"Мы проведем подготовительные встречи, и потом займемся деталями по отдельности с каждой группой", - отметил С.де Мистура.

Кроме этого, спецпосланник призвал власти Сирии действовать быстрее в отношении доставки гуманитарной помощи сирийскому населению.

"Грузовики ждут по 36 часов. И нужно пропускать медицинскую помощь", - заявил С.де Мистура.

По данным западных СМИ, в среду Всемирная организация здравоохранения сообщила, что сирийские власти не пропустили груз медикаментов в город Муадамия, находящийся под осадой правительственных войск.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1MwaFJkVTVIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх