EN|RU|UK
 Общество
  23734  286

 Беларусь не впускает граждан Украины с паспортами в виде ID-карты

Паспорт гражданина Украины в виде ID-карты не является действительным документом для въезда в Беларусь.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Государственный пограничный комитет Беларуси, по действующему двустороннему Соглашению между Республикой Беларусь и Украиной от 2009 года о безвизовых поездках граждан, новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Беларуси.

"Кроме того, украинская сторона до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок", - отметили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заменить все паспорта ID-картами планируется за 4 года, - Аваков

"В связи с этим информируем, что до урегулирования данных вопросов белорусская сторона может пропускать через границу граждан Украины только по действительным документам - заграничным паспортам (для владельцев ID-карт) и внутренним паспортам старого образца (в бумажном виде)", - подчеркнули в Госпогранкомитете.


VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETHpCTVJGSm5aRU12TUV3M1VtZE9SME5tUld4RlRHUkROakJNUkZKblRrZERNRXhDT0RCS1NGRjBaRU0zTUV4RVVtZE9SMFF3V1VoU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх