EN|RU|UK
 Политика Украины
  6584  115

 НАБУ не стало искать истину в заявлениях Касько относительно указаний Шокина и Кононенко: "Действия генпрокурора не несут вреда". ДОКУМЕНТ

Детективы НАБУ не стали проверять, есть ли в действиях генпрокурора Виктора Шокина, о которых заявлял его бывший зам Виталий Касько, состав преступления.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук адвокат ГП "Энергорынок" Олег Полищук, информирует Цензор.НЕТ.

"Я получил ответ от НАБУ, куда я обращался с заявлением о преступлении против Шокина и Кононенко. Основанием для подачи заявления была информация экс-замгенпрокурора Виталия Касько, которую он изложил в своем интервью журналу Фокус. Я напомню, что Касько сообщил, что Шокин давал незаконные указания, пытаясь влиять на следствие по отдельным делам. Указания он давал во исполнение указаний Кононенко, который, по словам Касько, давал их Шокину. Я не утверждаю, что Касько говорил правду, но принимая во внимание то, что он говорил очевидно, что и Шокин и Кононенко совершали преступление. Именно для этого я и обратился в НАБУ, чтобы детективы отобранные на прозрачном конкурсе, установили истину, а она одна из двух - или Шокин преступник и должен нести уголовную ответственность или Касько лжец и интриган и должен нести как минимум моральную ответственность", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Его заявления не содержат конкретных фактов", - НАБ не видит оснований для уголовных производств по заявлениям Касько, - "Українські новини"

Однако по его данным, "детективы включили дурака а-ля Прокуратура".

"Это произведение, которое я получил, не основывается на нормах уголовного процесса, а является умозаключением подписанта. Согласитесь, писаный закон и его толкование достаточно часто противоположны вещам. Мне рассказывают, что я должен не только квалифицировать правильно, но и еще приводить состав преступления с глубоким теоретическим обоснованием. Возможно так было бы удобнее для детективов, но сейчас есть по-другому. Процесс говорит, получил заявление о преступлении, внеси в реестр, проведи проверку и прими решение, альтернативы этому алгоритму нету. Детектив мне пишет, якобы не усматривается состав преступления в действиях Шокина и пишет в письме, а не в обоснованном постановлении. Детектив считает, что эти действия Шокина не наносят мне вред. Я считаю, что такие действия наносят реальный вред каждому гражданину. В том числе и из-за таких действия мы проср@ли безвизовый режим этом летом, и это только то, что мгновенно приходит в голову. Это позор всей страны, а он пишет - нет существенного вреда. Конечно этот отказ будет обжалован в суд уже в понедельник, но были ожидания, что от НАБУ все же отлуп не получу. Но..... Продолжение следует", - Полищук.

Далее он также опубликовал сам ответ НАБУ.набу

набу





TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTnZNRXczVVhWMFF6UXdUREU0TUVweVVYWjBRemt3VERkUmRtUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCTVJGSm5aRWROTUV4eVVYWnBPSFl3U2pOUmEwNURVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх