EN|RU|UK
 Политика Украины
  4903  133
Материалы по теме:

 С начала конфликта США предоставили Украине помощи на $265 млн. Поставки летального оружия были бы несвоевременными, - Минобороны США

С начала конфликта на Донбассе США предоставили Украине военной помощи на сумму 265 млн долларов.

Об этом в интервью украинской службе "Голос Америки" сказал представитель Министерства обороны США по делам Украины Майкл Карпентер, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"С начала конфликта США предоставили Украине помощи на 265 млн долларов. Эти средства пошли на проведение учений и разное оборудование: от радарных установок до приборов ночного видения. Рации, автомобили, патрульные катера и прочее", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Конгрессе США рассматривают возможность оказания дополнительной военной помощи Украине

На вопрос о том, почему США не предоставляют Украине летальное оружие, Карпентер ответил, что эти действия Соединенных Штатов были бы сейчас несвоевременными, учитывая нынешнее состояние украинской армии.

По его словам, Вооруженные силы Украины длительное время были существенно ослаблены из-за коррупции, в связи с чем оказались не в состоянии противостоять России.

Таким образом, считает Карпентер, США должны на данном этапе реформирования украинской армии помочь ей стать более боеспособной, а позднее - привести к стандартам Организации Североатлантического договора.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх