EN|RU|UK
 Политика Украины
  4707  111

 Крымские марионетки предупредили о "недопустимости проведения" акции в честь Тараса Шевченко, - Украинский культурный центр

Представителя Украинского культурного центра, работающего в Крыму, Леонида Кузьмина вызвали в так называемую "прокуратуру" Симферополя, чтобы вручить ему "предостережение о не нарушении законов России на территории Крыма".

Об этом сообщил Леонид Кузьмин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Оккупанты сразу прояснили, что нам откажут в разрешении", - украинские активисты готовятся к митингу у памятника Шевченко 9 марта в Симферополе

По его словам, это связано с запретом на проведение митинга ко дню рождения украинского поэта Тараса Шевченко в Симферополе, который активисты получили накануне. "Для них это стандартная практика. Хотя это и не совсем законно, так как в этом предостережении человека по факту подозревают в нарушении законодательства, когда человек еще не успел ничего совершить", - отметил Кузьмин.

Произошедшее представителя крымского Украинского культурного центра расценил как метод давления российских силовиков. Официальная информация оккупационной прокуратуры в Крыму по данному поводу отсутствует.

Также читайте: Жители оккупированного Севастополя собирают подписи за снос памятника Шевченко

В Симферополе не разрешили активистам Украинского культурного центра проводить 9 марта митинг, посвященный украинскому поэту и писателю Тарасу Шевченко.

В 2015 году симферопольские активисты хотели провести митинг у бюста Кобзарю, но оккупационная власть отказала им в этом. Акцию перенесли в Гагаринский парк, куда пришло около пятидесяти человек, почти все с украинской символикой. Кто-то повязал на одежду желто-синюю ленточку, кто-то держал в руке флажок. Как только митинг начался, был развернут большой крымскотатарский флаг, а слева и справа от него - два украинских. На одном было написано "Крим - це Україна", а на втором - "Україна - це Крим". Акция закончилась задержанием проукраинских активистов, а затем судебными разбирательствами.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY1U1RE1UQk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTnBNRXhFVW1kT1EzY3dXVVYyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6QlplRGd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх