EN|RU|UK
 Политика Украины
  3485  173

 Главная задача сегодня - заставить Россию выполнять Минские договоренности, - Гройсман

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что в настоящее время главная задача - урегулировать конфликт на востоке Украины и заставить Россию выполнять Минские договоренности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: Боевики продолжают учения вдоль линии разграничения, несмотря на договоренности в Минске, - ОБСЕ

"Сейчас (основной - Ред.) вопрос, я считаю, в рамках и "нормандского формата", и всего цивилизованного мира - заставить Россию выполнять Минские договоренности. Если они будут выполняться, тогда мы все ближе и ближе будем к миру", - заявил Гройсман, комментируя последние переговоры министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Париже.

Спикер парламента подчеркнул, что Украина полностью выполняет взятые на себя обязательства. "Моя позиция абсолютно понятна: боевики, оружие, российские военнослужащие (должны быть - Ред.) - за пределами украинской границы, ОБСЕ - (должна иметь - Ред.) контроль над государственной границей, восстановление украинского флага, выборы на Донбассе будут только по украинскому законодательству - и тогда … люди смогут спокойно выбрать свою власть", - сказал Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы хотим видеть полную имплементацию минских соглашений, - США

Председатель парламента также отметил, что при соблюдении этих условий и проведении местных выборов на Донбассе необходимо обеспечить участие в голосовании 1,5 млн переселенцев, живущих на не оккупированной территории. По мнению спикера, также надо обеспечить участие в выборах украинских партий. В.Гройсман также подчеркнул, что Донбасс должен иметь доступ к украинским средствам массовой информации.

Спикер парламента убежден, что перейти к жизни без войны мешают военные действия Российской Федерации на востоке Украины. "Фактически, что нам мешает это сделать - перейти к нормальной жизни без войны - это русские, которые постоянно атакуют Донбасс, постоянно проводят обстрелы, что не способствует восстановлению мира", - подытожил Гройсман.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FdzNVWFZrUjBJd1RIcFJjMDVET1V4NUwxRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх