EN|RU|UK
 Политика Украины
  11510  109
Материалы по теме:

 Порошенко ветировал возможность закупки оборонной продукции вне оборонного заказа на период АТО

Президент Петр Порошенко ветировал закон, которым предусмотрена возможность закупки оборонной продукции и услуг вне оборонного заказа на период проведения антитеррористической операции.

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нашей первоочередной задачей стало возрождение оборонно-промышленного комплекса, - Турчинов. ФОТОрепортаж

Президент ветировал законопроект №2090а "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном оборонном заказе". В предложениях Порошенко к этому закону указано, что норма о возможности закупки оборонной продукции вне оборонного заказа на период АТО и в исключительных случаях является слишком расплывчатой.

"Вместе с тем определение понятий "вне оборонного заказа", "в исключительных случаях", "в случае необходимости" не имеют юридической определенности и могут быть субъективно трактованы в ходе практической реализации", - считает Президент.

Читайте: Минобороны разыграло 1,6 миллиарда на еду для солдат. Лидирует фирма имеющего условный срок за взятку Руслана Березюка, - "Наші гроші"

Он предлагает вместо нее установить в законе, что при планировании оборонного заказа государственные заказчики исходят из того, что закупка вооружения и военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, а также их модернизация осуществляется по оборонному заказу.

Президент также предлагает ввести норму, согласно которой в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения АТО компенсационные (офсетные) договоры могут по решению Кабинета Министров не заключаться.

Кроме того, Порошенко предлагает исключить из закона норму, которая дает возможность госзаказчикам самостоятельно осуществлять закупки продукции, работ, услуг оборонного назначения по импорту путем заключения государственного контракта с иностранным субъектом хозяйствования.

Читайте: Порошенко поручил Минобороны существенно усилить военные возможности на Херсонщине и вдоль всего черноморского побережья

Напомним, 26 января Верховная Рада приняла закон №2090а и запретила в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения АТО заключение компенсационных (офсетных) договоров на импорт оборонной продукции, работ и услуг. Также этим законом было разрешено закупать оборонную продукцию вне оборонного заказа на период АТО.



TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeE1VWFJrUjBNd1REVTRNRXhRVVhaMFIwSXdUR1pSYzA1RE5qQlpVRkYyT1VNMk1FeG9PREJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaWWVsRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROUmMwaDZVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх