EN|RU|UK
 За рубежом
  19177  254

 Слова Юнкера, который говорит о том, что Украина войдет в ЕС только через 20-25 лет, не имеют политического смысла, - Щерский

Слова президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о том, что Киев не станет членом Евросоюза в перспективе 20-25 лет, не следует принимать за аксиому, поскольку к тому времени он уже не будет возглавлять ЕС.

Об этом в пятницу в Варшаве заявил министр канцелярии президента Польши по международным вопросам Кшиштоф Щерский в ходе совместной пресс-конференции с заместителем главы Администрации Президента Украины Константином Елисеевым, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Политические заявления каждого политика, выходящие за рамки его каденции, теряют свое значение. Это заявление не имеет политического смысла, поскольку выходит за рамки предоставленного мандата", - заявил Щерский, отвечая на вопросы журналистов.

Он также отметил, что Польша является "адвокатом украинского выбора" в европейском направлении.

"Европа не может закрывать свои двери для Украины, Украина является европейской государством, а ее европейский выбор был осознанным", - подчеркнул Щерский.

Он подчеркнул, что "очень важным" дополнением к европейскому выбору Киева станет безвизовый режим, и Польша надеется, что Украина получит его "как можно скорее".

VEhrdlVYSjBRemt3VEhKUmRHUkhRVXg1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх