EN|RU|UK
 Политика Украины
  18135  150

 ГПУ покрывает янтарную мафию и официально отказалась передать дело против замначальника СБУ Ровенской области О. Назарука в НАБ

гпу педофил

Генеральная прокуратура Украины в лице и.о. генпрокурора Севрука прислала в Национальное антикоррупционное бюро официальный отказ в передаче дела о янтарной мафии в Ровенской области детективам НАБУ.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Экзамен на дееспособность реформы НАБ - сейчас мы увидим, насколько искренне президент Петр Порошенко поддерживал создание Национального антикоррупционного бюро, и насколько он сам принципиально относится к борьбе с коррупцией, и насколько принципиально и последовательно НАБУ поставит на место руководство ГПУ", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ежегодно в Украине нелегально добывают до 300 тонн янтаря, - Минэкологии

"Как сообщают источники "Цензор.НЕТ" в НАБУ, только что Генеральная прокуратура Украины в лице и.о. генпрокурора Севрука прислала в Национальное антикоррупционное бюро официальный отказ в передаче дела о янтарной мафии в Ровенской области детективам НАБУ. Это прямое нарушение Закона о НАБУ. Согласно закону, все дела о коррупции госслужащих 1-2 ранга обязаны передаваться для расследования в НАБ и туда может передаваться любое дело", - подчеркнул Бутусов..

"Спецназ НАБ должен штурмовать Генеральную прокуратуру? Господин президент, может вмешаетесь, пока на Резницкую не приехал БТР? Напомню подробности скандального дела. "В прошлогоднем рейтинге Transparency International Украина занимает по уровню коррупции 142-е место в мире. Задача НАБ - уничтожить коррупцию. Страх и совесть, закон и право позволит детективам сделать это. Время для победного наступления пришло". Так заявил президент Петр Порошенко на представлении детективов НАБ 15 сентября 2015 года. Так что, уважаемый Артем Ситник, дайте команду, загружайте ракеты в БТР, пора выполнять задачи главы государства, пора наступать", - резюмировал журналист.

Также читайте: "Укрбурштын" вернулся под контроль государства, - Абромавичус

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTlRnd1N5OVJkbVJIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyVGtOM01GbFVVWFZPUjFCTWVTOVJiMlJETVRCTVRGSm5Ua2RFTUV4dmRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJibVJEVVRCS1NGRnZNM3BSYXpsRFpqQkxUamd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTJjd1RHcFJjM1JET1RCTVdGRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх