EN|RU|UK
 Политика Украины
  1933  97
Материалы по теме:

 СБУ пока не будет давать новых комментариев по делу Краснова в рамках уголовного производства, - Тандит

В СБУ решили больше не комментировать дело подозреваемого в госизмене Станислава Краснова в рамках уголовного производства, чтобы пресечь деятельность людей, которые фактически сегодня проходят по этому делу.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112-Украина".

Также Тандит отметил, что СБУ подтвердила контакты Краснова и гражданина РФ Голоскокова только за 2014 год.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Краснов с 2013 года состоял на связи как агент у представителя ГРУ РФ Голоскокова, - СБУ. ВИДЕО

"Могу дать информацию следующего характера. Фактически подтверждение того, что они (Краснов и Голоскоков, - ред.) общались, фактически СБУ официально не давала никаких сведений по контактам 2013 года, мы говорили о 2014 году. Вы видели эти записи. Подтверждается то, что они действительно находились в полном контакте и в 2013 году в том числе. И фактически он был до последнего, с так называемым куратором, на связи. На сегодняшний день могу официально заявить, что СБУ принято решение сейчас не комментировать в рамках уголовного производства больше новых сведений. Для нас этот контакт с гражданином России - подтверждение, что они сейчас будут мониторить всю информацию, которая связана с уголовным производством. И для того чтоб пресечь подрывную деятельность тех людей, которые фактически сейчас проходят по этому делу, мы не будем давать дополнительную информацию", - сказал Тандит.

В то же время он сообщил, что гражданин Голоскокова, которого в СБУ называют куратором Краснова находится в Москве. "Он находится в Москве. В ближайшее время вы узнаете не только о подробностях об их аудиопереговорах, но и о других сведениях их контактов", - сказал Тандит.

Напомним, что СБУ задержала Краснова и его подругу Оксану Шелест. Адвокат Краснова заявил, что его подзащитный избит и что из него выбивали признание в течение 6 часов при помощи пыток. В СБУ отметили, что он оказал сопротивление при задержании и пришлось применить силу. Сейчас по факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство и проводится служебная проверка.

Смотрите также: "Там х#ета лежит непонятная. Похожа на пластид. Ну, тогда сваливаем побырику", - СБУ опубликовала запись с авторегистратора Краснова. ВИДЕО

Краснову и Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием", в СБУ отметили, что статьи могут быть добавлены. Шелест уже избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Позже в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной. В СБУ также заявили, что Краснов примерно с 2013 года сотрудничал с Голоскоковым, который является сотрудником ГРУ МО РФ. Сам Голоскоков факт знакомства с Красновым подтвердил.

3 марта СБУ предъявила Краснову подозрение в госизмене. При этом адвокат заявил, что новое подозрение Краснову вручено не было. Сейчас Краснов находится в больнице. К Краснову применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета.

Смотрите также: Экспертиза подтвердила принадлежность Краснову изъятых сотрудниками СБУ электронных носителей, - Ткачук. ВИДЕО
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5Ua04zTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmMwTTRkakJMVEZGelRrTTVNRXhVVVhWT1IwTm1Ua05oTUZsRVVYTk9SMEl3VEROUmRuUkRlVWxPUTJnd1dVeFJjMDVET1RCTWFsSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3VEZCUmRuUkhRakJaVUZGMFRrTjNNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZEdSRE9UQk1NMUZ6VGtkUVNVNUROREJNWmxGMlRrTXhNRXd6VVhOSWVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх