EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  2012  49

 В 2015 году экспорт украинской аграрной продукции в Китай вырос в два раза, - Яценюк

В прошлом году экспорт аграрной продукции в Китай достиг 1,2 млрд долларов.

Об этом рассказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с председателем правления Китайской национальной корпорации машинной промышленности и генеральных подрядов Сунь Баем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Премьер-министр подчеркнул, что в прошлом году впервые за историю украинско-китайских отношений объем экспорта украинской аграрной продукции в Китай достиг 1,2 миллиарда долларов, что вдвое больше показателей 2014-го. КНР заняла первое место среди стран по объему экспорта сельхозпродукции, отметил он, добавив, что экспорт аграрной продукции из Украины во все страны-члены Европейского Союза составляет 4,2 миллиарда долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ тормозит введение безвизового режима с Китаем, - МИД

Сунь Бай выразил значительный интерес Китая в расширении экспорта украинской агропромышленной продукции в КНР, а также в инвестициях в украинскую аграрную сферу, портовую логистику и проекты, связанные с новым "Шелковым путем".

Также читайте: "Шелковый путь" из Украины в Китай запустим в марте, - и.о. главы "Укрзализныци" Завгородний

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6QXdXVkJSZFhSSFF6QlpkRGd3V1VoUmRHUkROekJaZWxKblpFTTJNRXczVVhSVFJGSm9aRU1yTUV4bVVtbzVRelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1dUTlJkWFJIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsS09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXpsbVRrTmhNRXhxVW1kMFEzY3dUR3M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх