EN|RU|UK
 За рубежом
  4444  64

 Европа не может закрыть двери перед Украиной, - министр Канцелярии президента Польши

Во время заседания консультационного комитета президентов Польши и Украины стороны подчеркнули, что независимая Украина – это сильная Польша.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент рассмотрит вопрос о введении безвизового режима летом 2016 года, - МИД

"Европа не может закрыть двери перед Украиной. Как можно быстрее должен начать действовать безвизовый режим для украинцев", - заявил министр Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский после заседания консультационного комитета президентов Польши и Украины, которое состоялось в Варшаве 4 марта.

Со стороны Польши в заседании принимал участие министр Кшиштоф Щерский, со стороны Украины - советник президента Порошенко по внешним делам Константин Елисеев.

Также читайте: В ЕС напомнили Украине об обязательствах, объясняя решение рассматривать отмену виз для Грузии отдельно

По словам министра Щерского, во время заседания обсуждался вопрос саммита НАТО в Варшаве и инициатива президента Дуды, касающаяся проведения встречи Совет НАТО - Украина.

"Украина будет присутствовать на саммите НАТО в Варшаве, и мы хотим, чтобы ее присутствие имело значение для гарантирования безопасности и стабильности в нашей части Европы", - подчеркнул министр Канцелярии президента Польши.

"В Украине мы наблюдаем агрессию соседнего государства, которое нарушает международное законодательство. Без возобновления международного права на территории Украины, то есть ее полной территориальной независимости, не будет мира в Европе. Я говорю не только о Донбассе, но и о Крыме", - сказал министр Щерский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дуда призвал НАТО пристально следить за ситуацией в Украине

Он также прокомментировал вопрос защиты внешних границ ЕС: "В этом вопросе очень важную роль играют Польша и Украина, потому что мы совместными усилиями охраняем огромную часть границы ЕС". По его словам, сотрудничество между Украиной, польской пограничной службой и европейским агентством Frontex может стать моделью сотрудничества в сфере безопасности границ со странами, не являющимися членами ЕС.

В свою очередь, советник президента Порошенко по внешним делам Константин Елисеев выразил благодарность министру Щерскому и отметил, что состоявшееся заседание консультационного комитета "показало, что независимая и единая Украина является гарантией независимой, сильной Польши и безопасной Европы".
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх