EN|RU|UK
 Политика Украины
  2800  46

 Дискуссия о повышении пенсионного возраста неактуальна: мы не исчерпали другие ресурсы, - Розенко

Глава министерства социальной политики Павел Розенко считает, что несмотря на требования МВФ, есть другие возможности сократить дефицит Пенсионного фонда, кроме повышения пенсионного возраста.

Об этом он рассказал в интервью ЛигаБизнесИнформ, передает Цензор.НЕТ.

"Скажем так: это принципиальное разночтение между моей позицией и точкой зрения МВФ. Но она влияет и на другие составляющие. Когда мы зарегистрировали пакет из законопроектов по пенсионной реформе, реакция МВФ была достаточно жесткой: его нужно было дополнить, с точки зрения экспертов Фонда, некоторыми непопулярными вещами, в том числе и повышением пенсионного возраста. Пока дискуссия продолжается: мы пытаемся убедить МВФ отказаться от повышения возраста выхода на пенсию и при этом провести широкомасштабную пенсионную реформу, ввести накопительный уровень. Вопрос о повышении возраста можно будет обсуждать после повышения уровня, качества, продолжительности жизни украинцев. Сейчас эта дискуссия неактуальна: на мой взгляд, мы не исчерпали другие ресурсы для сокращения дефицита ПФ без повышения пенсионного возраста", - рассказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ предлагает повысить пенсионный возраст, - Розенко
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх