EN|RU|UK
 Политика Украины
  1392  13

 19 судивших "евромайдановцев" судей обжаловали в ВАСУ свое увольнение, - глава ВСЮ Бенедисюк

Большинство судей (19 из 22), которые судили "евромайдановцев" и увольнение которых одобрил Высший совет юстиции Украины, обжаловали это решение в Высшем административном суде Украины.

Об этом сообщил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Из 22 решений, которые мы приняли (об увольнении судей. - Ред.), 19 - уже обжалованы в ВАСУ", - сообщил он на брифинге в пятницу в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судей, выносивших решения против евромайдановцев, можно привлекать к ответственности на протяжении 3 лет, - ВСЮ

По словам И.Бенедисюка, на сегодняшний день ВАСУ уже отменил увольнение 6 судей, ВСЮ уже обжаловал это решение в Верховном суде. Также ВСЮ попросил ВАСУ приостановить рассмотрение аналогичных исков до вынесения решения Верховным судом.

Председатель Высшего совета юстиции прогнозирует, что Верховный суд может вынести первое решение по данным делам уже на следующей неделе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВСЮ решил не увольнять судью Макаренко за арест активиста Евромайдана
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWnpCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhTVTVETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsTVVtYzVReTh3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMVUwUlJkbVJEZDBsT1EyTXdURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyWkVNeFRIa3ZVV3RrUXpFd1RETlJkR1JETURCTWFsSm5aRWRQTUV4dmRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4VVVtcE9SMUJtVGtkRU1FeE1VWFowUXpjd1dYcFJkbVJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExTXdTa1JSYjJSRGFtWk9RMU13UzBoUmNtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх