EN|RU|UK
 Политика Украины
  3094  33

 Террористы разместили 11 танков на площадке в жилом районе Донецка, - ОБСЕ

По данным миссии ОБСЕ, в местах, где должно храниться отведенное вооружение, не хватает военной техники.

Беспилотник миссии ОБСЕ обнаружил 11 танков на площадке в жилом районе Донецка. Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

"Мы наблюдали использования РСЗО. В эту среду наши наблюдатели в Дебальцево слышали примерно 40 выстрелов из РСЗО, произошедших в течение нескольких минут", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 88 неотведенных танков на подконтрольных террористам территориях, - Хуг

Также, по его словам, миссия заметила увеличение присутствия других видов вооружения в зоне безопасности. "Например, один из наших беспилотников обнаружил 11 танков на площадке в жилом районе Донецка", - сказал Хуг.

Кроме того, сообщил он, не хватает вооружения в местах, где должно храниться отведенное вооружение. "В конце недели на площадке для хранения отведенного вооружения с украинской стороны мы заметили, что не хватает 32 танков, одного миномета и 7 единиц противотанкового вооружения. Со стороны "ДНР" - мы увидели, что на их площадке не хватает 10 гаубиц и 5 минометов", - подытожил замглавы миссии ОБСЕ.
VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVYTjBReXN3VERkU1owNUhSREJNWWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5kRU4zTUV3elVYVnVlbEZyT1VObk1FcEVVV3hJZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх