EN|RU|UK
 Политика Украины
  3183  67
Материалы по теме:

 По случаю 8 марта Порошенко наградил выдающихся женщин орденами "За мужество" и княгини Ольги: Вы - символы нового государства

Президент Петр Порошенко накануне Международного женского дня встретился с выдающимися женщинами, среди которых - участники АТО, волонтеры, медики, учителя, артисты и спортсмены, и поздравил их с наступающим праздником.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"С теми испытаниями, которые послал Украине Господь, страна превратилась в нацию воинов, и роль и место женщины в этом очень особенные", - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что "у войны не должно быть женского лица", и выразил глубокое уважение женщинам, которые наряду с мужчинами защищают Украину против российско-террористических войск в зоне АТО. Таких женщин - 1,2 тыс. человек. Петр Порошенко подчеркнул: "Именно на таких примерах, как Надежда Савченко и каждая из вас, воспитываются и сейчас, и следующие поколения украинцев. Поскольку это уже новое государство, и вы - символы нового государства".

Глава государства отметил, что женщины всегда являются поддержкой для мужчин, в том числе для защитников на Донбассе, для которых фотографии дочерей и любимых стали опорой в сложных условиях. "Мужчинам нужна ваша любовь, поддержка, сила и уверенность, что дома все хорошо", - подчеркнул Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 17 тыс. женщин-военнослужащих проходят службу в Вооруженных силах Украины, - Минобороны

По случаю Международного женского дня Глава государства подписал Указ о награждении выдающихся женщин. "Хотел бы поблагодарить и поклониться каждой из Вас за доброту, отзывчивость, искренность, мудрость, заботу, надежность. За ваш патриотизм и любовь к Родине", - сказал Президент, пожелав присутствующим женщинам счастья и благополучия.

В частности, орденом "За мужество" III степени отмечено старших солдат Яну Донцову (снайпера взвода огневой поддержки разведывательного батальона), Юлию Дунданову (санитарного инструктора роты) и Ольгу Омельчук (которая, рискуя жизнью, оказала медицинскую помощь 20 раненым военным). Государственную награду также получили лейтенант медицинской службы Татьяна Потупалова (врач санитарного вертолета Ми-8, которая осуществила 92 вылета и оказала медицинскую помощь более 600 раненым и больным) и старший солдат Юлия Семигайлова (снайпер, которая в форс-мажорных обстоятельствах взяла командование отделением на себя и обеспечила успешное выполнение боевого задания).

Также Президент отметил орденом княгини Ольги III степени старшего сержанта Галину Хмелевскую (фельдшера спасательной парашютно-десантной группы, совершившей более 100 боевых вылетов и спасла жизни более 350 военнослужащим).


VDBORVVYWk9RM2N3V1VSU1ozUkRkMHg1TDFGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VNeU1FeFlVWFprUjBvd1RHcFJkbVJIVEdaT1F6a3dURVJSY3psSFFUQk1SRkYwVGtOM1prNURLekJaUkZGMFRrTXhNRXd4T0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWR6UkpUa000TUV4RVVtZE9SME13VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх