EN|RU|UK
 Политика Украины
  3589  19

 Командовать боевиками повсеместно назначают офицеров ВС РФ, но общая численность российских военных на Донбассе уменьшилась, - Тымчук

В последние недели боевики активно проводят перегруппировку сил и средств на ряде участков, перебрасывая дополнительные силы и средства, в т.ч. тяжелую бронетехнику (танки) и артиллерию ближе к линии фронта.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook депутат от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"На этом фоне идут постоянные обстрелы позиций сил АТО - прежде всего на широком участке на запад и северо-запад от Донецка до Горловки, не менее напряженная ситуация сложилась южнее Донецка (напротив Докучаевска), на приморском направлении, а в последние дни - и в районе Светлодарского выступа. Обстрелы позиций сил АТО сопровождаются вооруженными провокациями в виде обстрелов террористами населенных пунктов, находящихся под их же контролем - для дискредитации ВС Украины. Одновременно в сепаратистских и росСМИ постоянно поддерживается волна обвинений в адрес сил АТО в использовании "запрещенных" вооружений и обстрелах гражданских объектов на оккупированной территории", - отмечает Тымчук.

Читайте также: Боевики применили "Град" на донецком направлении, - пресс-офицер

Также по его информации, Россия продолжает переброску боевикам техники и вооружений, боеприпасов и других МТС.

"Вместе с тем, объемы поставок свидетельствуют скорее о попытках доукомплектования подразделений 1-го и 2-го АК боевиков, нежели о мощном наращивании сил и средств на Донбассе для дальнейшего масштабного наступления", - отмечает депутат.

Тымчук сообщает, что в подразделениях и частях "армейских корпусов" "Л-ДНР", от батальона и выше, на сегодня произошла повсеместная (за редким исключением) замена командиров из числа местных боевиков офицерами ВС РФ.

"Однако общая численность российских военнослужащих заметно уменьшилась за счет вывода с Донбасса в конце 2015 - начале 2016 гг значительного количества подразделений ВС РФ. Тогда как в наступательных операциях российско-террористических войск (Иловайск, Дебальцево) именно российские БТГ и РТГ играли роль "ударного ядра", - пишет Тымчук.

Читайте также: Подразделения террористов на нескольких участках приведены в повышенную степень боеготовности, - Тымчук

Он также, сообщает, что боевики усиленно готовятся к обороне, причем районы обороны созданы не только в непосредственной близости от линии фронта (Новоазовский район), но и в тылу (Алчевск, Енакиево).
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх