EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  4419  13

 Семья киевлян Морозовых 9 месяцев добивается расследования ДТП, приведшего к инвалидности 20-летней девушки

Киевляне Денис и Ольга Морозовы требуют от управления полиции в Соломенском районе расследовать обстоятельства ДТП, которое произошло в мае прошлого года.

Об этом они сообщили в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте также: Пограничники в "Жулянах" задержали россиянина, разыскиваемого Интерполом за присвоение $2 млн

Сестру Ольги Наталью Риенкину сбила маршрутка 24 мая 2015-го. Трагедия произошла около 16:30 на окружной дороге, на остановке "Жуляны-2". Транспортное средство маршрутного такси № 732, сбившее Наталью, принадлежит перевозчику ООО "Кийтранс-2005" из города Вишневое.

По факту ДТП было открыто уголовное производство по ст. 286 Уголовного кодекса ("Нарушение правил безопасности дорожного движения".)

Однако Морозовы утверждают, что милиция умышленно затягивала расследование. В частности, не опрошены все свидетели, а к делу не прикреплены материалы по всем уликам. По их словам, в деле фигурирует лишь одна свидетельница, защищающая водителя. Остальные пассажиры маршрутки и водители, следовавшие за этой маршруткой, в качестве свидетелей не были привлечены.

По сведениям Дениса, практически сразу после ДТП перевозчик маршрутки, совершившей наезд, провел техосмотр и ремонт машины. У Морозовых вызывает вопрос, почему следствие не предотвратило таких действий ООО "Кийтранс-2005".

"Похоже на то, что есть указание дело закрыть. Следствие велось достаточно вяло. Например, в протоколе указано, что были фотографии с места ДТП. Даже указан фотоаппарат, которым они были сняты. Однако к делу они не были прикреплены. Перед Новым годом дело закрыли, мы узнали об этом в последний момент и едва успели обжаловать это решение", - рассказал Денис.

Сторона пострадавшей добилась возобновления расследования. Соответствующее постановление издал Соломенский районный суд в феврале. Дело передано другому следователю, однако его имя Морозовім до сих пор не известно, так как связаться с ним у них до сих пор не получилось.

"У нас есть его рабочий стационарный телефон. Но на наши звонки никто не отвечает", - уточнила Ольга.

По словам Ольги, сестру сбили на бордюре на остановке.

"В той маршрутки очень сильно выступало боковое зеркало и водитель подъехал очень близко к остановке, зацепив Наталью. Но фото с места ДТП, на котором видно, насколько далеко она находилась от перехода, не приобщено к делу. Водитель говорит, что Наталья сама вышла на дорогу возле пешеходного перехода", - отметила Ольга Морозова.

Денис Морозов выразил опасение, что новый следователь будет также саботировать расследование дела.

"Предыдущий в телефонном разговоре на вопрос как же так, не допрошены все свидетели, должным образом не проведена экспертиза, ответил: "Что вы от меня хотите, начальство сказало мне дело закрыть". Я понимаю, плетью обуха не перешибешь, новый следователь точно так же закроет дело. Нам объяснили схему. Для АТП подобный случай означает невозможность участвовать в тендерах на перевозки. Это огромные деньги. Есть договоренность с ГАИ. Именно поэтому пропали фотографии, сделанные сотрудниками ГАИ на месте происшествия, куда-то исчезла схема, как далеко от пешеходного перехода лежала Наташа после ДТП, были закрыты глаза на замененное нестандартное крепление зеркала маршрутки и не допрошены все свидетели", - написал Денис в Фейсбуке.

В результате аварии 20-летняя Наталья стала инвалидом 2-й группы. После ДТП она неделю находилась в коме, потом в больнице. Сейчас она проходит реабилитацию. В марте ей предстоит очередная серия операций. На данный момент на лечение уже потрачено больше 200 тысяч гривен. Авария помешала Наталье защитить дипломную работу в Национальном авиационном университете, студенткой которого является. В данное время она в академотпуске.

"Мы хотим, чтобы дело расследовалось, был установлен виновник, и чтобы он понес ответственность", - резюмировала свои намерения Ольга.

Читайте также: Водителя, спровоцировавшего гибель четырех человек в Николаеве, взяли под стражу

Денис отметил, что ни водитель, ни перевозчик не интересуются состоянием здоровья пострадавшей. Лечение они также не оплатили.

"Сразу после ДТП водитель предложил определенную сумму денег, которой бы не хватило даже на первую операцию. Я понимаю его ограниченные финансовые возможности, он обычный водитель. Мы взяли эти 20 тысяч при условии, что все будет официально оформлено. Первая операция в нейрохиругии стоила больше 50 тысяч, и деньги были срочно нужны. Но никаких действий водителя в отношении помощи со страховкой мы так и не дождались. От АТП вообще тишина", - сказал он.

"Адвокат (водителю - ред.) несомненно предоставлен АТП, водитель маршрутки конечно не в состоянии оплатить подобные услуги. Вряд ли он понимает, что его уволят сразу же после того, как дело окончательно закроют. Но чувство жалости к нему для нас вызвать будет сложно, так изменив жизнь 20-ти летней девушки, он ни разу не навестил ее в больнице, и похоже, что его не очень интересует, как была найдена дикая сумма, необходимая для операций. Ни копейки со стороны АТП компенсировано не было. Если дело окончательно замнут, как нам объяснить это Наташе? Что мол в такой стране ты живешь? И какие мои действия? ", - написал он в соцсети.

Морозовы обращаются к общественности за помощью и советом.

Цензор.НЕТ сделал официальный запрос в Соломенское УП ГУНП с просьбой прояснить детали расследования.
VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZzZEVkRU1FeDJVbW81UXprd1dYUTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх