EN|RU|UK
 Политика Украины
  5182  40

 "Выборы на оккупированной территории - легализация террористов", - Луценко

Проведение выборов на оккупированной российскими военными и боевиками территории Донбасса будет равнозначно легализации террористов.

Такое мнение председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко выразил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Выборы на оккупированной территории - легализация террористов. Что бы там не придумывали умиротворители Путина, есть только один приемлемый путь для реинтеграции Донбасса:

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы на Донбассе можно будет провести только через полгода после вывода войск РФ, - Жебривский

1. Взятие границы под контроль военной миссией ОБСЕ;

2. Вывод оккупационных войск и разоружение боевиков;

3. Обеспечение полицейской миссии ОБСЕ на этих территориях. Проведение амнистии тех, кто не совершил тяжких преступлений и раскаялся перед Украиной;

4. Восстановление украинского правового, социального и гуманитарного пространства;

5. Выборы в местные советы по украинским законам", - написал Луценко.

Также читайте: Проведение "фейковых" выборов на Донбассе отбросит возможный дальнейший диалог по урегулированию ситуации, - Безсмертный

Напомним, ранее Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что разочарован результатами встречи в нормандском формате в Париже. Он отметил, что существует реальная угроза военной и политической эскалации конфликта на Донбассе, которая подрывает все последующие попытки реализации минских договоренностей.

По его мнению, выборы в Донбассе помогут обеспечить прогресс в политическом процессе и их нельзя дальше откладывать.

Украина, в свою очередь, настаивает на том, что выборы на Донбассе могут состоятся лишь по украинским законам при условии вывода оккупационных войск и разоружения боевиков, а также установлении украинского контроля над границей.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх