EN|RU|UK
 Политика Украины
  727  19

 Следователи прокуратуры работают по-прежнему, суды рассматривают прокурорские ходатайства, - и.о. генпрокурора Севрук

Следствие органов прокуратуры работает в обычном режиме, проблема с отказом судов рассматривать ходатайства прокуроров разрешилась, отмечает и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

"1 марта вступил в силу закон о Государственном бюро расследований (ГБР)… Понятно, что Бюро 1 марта не начало работать… Поэтому я подписал письмо прокурорам всех регионов о том, что мы продолжаем работать в том же режиме",- рассказал Ю.Севрук в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел разделил позицию Генпрокуратуры, сделав разъяснение судам о том, что органы прокуратуры продолжают выполнять следственные функции до полноценного формирования ГБР.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это полный коллапс следствия. Суды не принимают ходатайства", - прокурор ГПУ Донской

"Такие письма (с разъяснением. - Ред.) должны были быть направлены в Апелляционные суды. Думаю, что эта проблема уже разрешилась. Сегодня суды в Киеве ходатайства уже принимают", - подчеркнул и.о. генпрокурора.

То есть, как пояснил Ю.Севрук, фактически следствие прокуратуры работает в штатном режиме, несмотря на юридический старт функционирования ГБР.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госбюро расследований начнет работать не раньше следующего года, - и.о. генпрокурора Севрук
VEhrdlVXOWtRekV3VEV4U1owNUhSREJNYjNaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLVUZGdU9VTnFaazVEVkRCTU4xSm5aRWRFTUV4VVVYTk9SMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRXczVVhSVFJGRnpaRWRQTUZsRVVYWnBSRkpuVGtOM01GbElVbWRrUXpjd1RGaFJkRTVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYVlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх