EN|RU|UK
 Политика Украины
  2191  34

 Турчинов: Необходима единая система противоракетной обороны в Европе, которая защитит и ЕС, и Украину

После того, как Украина подписала Будапештский меморандум, государства-гаранты, конечно же, кроме агрессора-России, которая демонстративно отказалась от взятых на себя обязательств, обязаны обеспечить защиту Украины от возможных ракетных и авиационных ударов со стороны РФ.

Такое мнение в интервью "Интерфакс-Украина" выразил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ.

"Необходима единая система противоракетной обороны в Европе, которая защитит как нашу страну, так и всю Европу. Должен быть создан непроницаемый для авиации и ракет, а также непреодолимый для сухопутной техники "Восточный вал". Он должен проходить от Норвегии через Украину и заканчиваться в Турции. Назовите эту систему не ПРО, а, к примеру, ЕСБ (Европейская система безопасности), или тем же "Восточным валом", - дело не в названии, а в сути", - отметил Секретарь СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Система ПРО США угрожает ядерному потенциалу РФ, - Путин

Он подчеркнул, что пытается донести эту позицию до международных партнеров на всех международных переговорах "Не скажу, что всегда нахожу понимание, но все больше и больше, особенно после сирийских событий, и политиков, и военных начинают задумываются на эту тему", - рассказал Турчинов.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc0NVEyY3dTalU0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pVNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх