EN|RU|UK
 Политика Украины
  5453  129

 "Получить безвизовый режим в этом году шансы небольшие, но они есть", - Турчинов

На сегодняшний день в Украине около 1,5 млн внутренних переселенцев, большинство из которых нуждаются жилье и в работе. Это, в свою очередь, одна из причин, которая усложняет предоставление ЕС безвизового режима Украине, поскольку Европа опасается дальнейшего усиления миграционного потока в страны еврозоны.

Об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент рассмотрит вопрос о введении безвизового режима летом 2016 года, - МИД

"Получить в этом году безвизовый режим шансы небольшие, но они есть. Но давайте говорить честно, Европа опасается больше не каких-то нюансов и нестыковок в нашем законодательстве, а усиления миграционного потока, особенно за счет огромного количества перемещенных лиц, людей, которые потеряли свои дома на оккупированной территории. Вы знаете, что 1,5 млн человек у нас внутренних переселенцев, большинство из которых нуждаются и в работе, и в жилье. Это реально пугает многих европейских политиков. Отсюда и попытки как-то усложнить для нас домашнее задание", - отметил Секретарь СНБО.

В то же время, он выразил убеждение в том, что Украина готова выполнить любые задачи, особенно в вопросах борьбы с коррупцией, где нужно демонстрировать реальные действия, а не проводить дискуссии.

"Думаю, что в вопросах законодательного обеспечения реформ, прозрачности власти и ответственности, Украина будет двигаться вперед, независимо от того, когда у нас будет безвизовый режим. Это наши проблемы - за нас их никто не решит.

Также читайте: Украина стала заложником референдума по ассоциации в Нидерландах, - МИД

С другой стороны, я убежден, что Европе нужно все-таки относиться с большим пониманием к Украине, несмотря на все наши проблемы и сложности. Ведь Украина остановила агрессора, который двигался не на Восток, а на Запад. Украина приняла на себя удар, не смотря на то, что имела международные гарантии своей безопасности. И наши граждане героически, ценой многих жизней защитили свой европейский выбор. Поддержка Украины, я считаю - это не только моральный долг наших партнеров. Европе нужна Украина не меньше, чем Украине нужна Европа. Другое дело, что не все европейские политики осознали, что Украина - это та страна, которая способна защитить не только себя!", - заявил Турчинов.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOa1F6RXdUR1pSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6aG1Ua05vTUVvelVXdGtRMlZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх