EN|RU|UK
 Политика Украины
  10021  136

 Россия сформировала на Донбассе два полноценных армейских корпуса численностью 34-35 тыс. человек и до 8 тыс. человек резерва, - Турчинов

На сегодняшний день на оккупированной территории Донбасса Генштаб РФ сформировал два полноценных российских армейских корпуса численностью около 34 – 35 тыс. человек, а также резерв, состоящий исключительно из российских подразделений – до 8 тыс. человек.

Об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил в интервью Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Специфика ситуации на Донбассе такова, что уже к лету 2015 года российский Генштаб на оккупированных территориях сформировал два полноценных армейских корпуса. При этом эти армейские корпуса управляются российскими генералами и офицерами, они полностью действуют по уставам ВС РФ, то есть это фактически боеспособные подразделения российской армии. Кроме этих двух армейских корпусов, численность которых около 34 - 35 тыс. человек, на оккупированных территориях Донбасса находится также резерв, состоящий исключительно из российских подразделений - до 8 тыс. человек", - сообщил Секретарь СНБО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кадровый офицер армии РФ, полковник Чирков командует одним из подразделений боевиков на Донбассе. ФОТО

В Ростовской области, по словам Турчинова, создан Центр территориальных войск - штаб управления этими корпусами и российскими частями, расположенными на оккупированной территории.

"Он входит в состав и подчинен Южному военному округу Вооруженных сил РФ. Что показательно - когда недавно в РФ проводились учения Южного и Западного военных округов как раз недалеко от наших восточных и северных границ, то в этих учениях были задействованы и эти два армейских корпуса", - отметил Турчинов.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что это уже не ширма, когда на первом этапе Россия прикрывала свою агрессию наемниками, называемыми "ополченцами", "повстанцами" и т.д. - это регулярные части оккупационной российской армии. Так о них и нужно говорить", - добавил Секретарь СНБО.

Также читайте: Разведка заявляет о прибытии на оккупированный Донбасс военных подразделений РФ и отдельных групп российских офицеров

Турчинов также отметил, что не меньшее количество российских войск расположено сегодня в непосредственной близости к нашим границам в Ростовской, Воронежской и Белгородской областях. "Все эти подразделения могут быть оперативно задействованы в случае активизации военных действий", - подчеркнул он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх