EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  3474  119

 Государство теряет от 6 до 12 млрд грн из-за мошенничества при выплатах соцпомощи переселенцам, - Розенко

Потери государства от мошенничества при выплатах социальной помощи переселенцам составляют от 6 до 12 миллиардов гривен.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил в интервью "Лига.Бизнес" министр соцполитики Павел Розенко.

"Всего на помощь и пенсионные выплаты ВПЛ направляем ежегодно более 30 млрд грн. СБУ оценивает, что от 20 до 40% этих средств могут расходоваться со злоупотреблениями. То есть можно сказать, что потери государства от мошенничества при выплатах соцпомощи переселенцам составляют от 6 до 12 млрд грн. Эти деньги или оседают в карманах коррумпированных чиновников, или поступают на территории, неподконтрольные Украине, и идут на финансирование террористических группировок так называемых "ЛНР/ДНР". Есть все возможности перекрыть эти потоки, а средства направить на повышение социальных выплат реальным переселенцам. Министерство социальной политики будет инициировать перед правительством этот вопрос", - сообщил он.

По словам Розенко, уже заведено более 30 уголовных дел по подобным фактам против госслужащих и организаторов преступных схем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На оккупированной территории Донбасса около 40-50 тысяч человек получают пенсии за умерших, - Розенко

Я бы не выделял какой-то отдельный госорган, связанный с такими злоупотреблениями. В одиночку реализовать такие схемы невозможно: в них замешаны и сотрудники ГМС, и местных органов власти, и Пенсионного фонда. Вокруг выплат переселенцам работают хорошо организованные преступные группы. Вращаются миллиарды гривен. Не исключаю, что в ближайшее время начнется война компроматов, заказная кампания в прессе и социальных сетях против руководства СБУ и Минсоцполитики. Уверен, что будут проводиться проплаченные акции протеста. Люди, контролирующие такие колоссальные потоки, не захотят безропотно их терять. И под маркой "защиты прав переселенцев" будут делать все, чтобы продолжать грабить Украину, грабить переселенцев. Для нас это очевидно", - сказал министр.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjA1REt6Qk1abEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1dVaFJkblJIUnpCTVRGSnBPVU12TUV4MlVYTk9SME13V1hRNE1GbElVWFowUjBjd1RDOVJkblJET0RCTU4xSnBaRWROWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNME1GbElVbWQwUXpFd1dVUlNaMlJIUXpCTVRGRjJhVVJTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01FeDJVbXBPUXprd1REZFJkVk5FVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх