EN|RU|UK
 Политика Украины
  9859  61
Материалы по теме:

 Начальник СИЗО пытался отговорить Савченко от голодовки

Принудительно выводить из голодовки украинскую летчицу Надежду Савченко будут не в СИЗО, а в больнице.

Такое мнение журналистам выказал адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

Он и его коллега Николай Полозов встретились с украинской военнослужащей, народным депутатом в СИЗО Новочеркасска Ростовской области РФ.

Марк Фейгин сообщил, что Надежда Савченко сдержала слово и не принимает жидкости со вчерашнего дня. Копию письма, которое адвокаты уже опубликовали, Надежда передала начальнику СИЗО. Сам начальник СИЗО, - говорит Фейгин, уговаривал Надежду прекратить сухую голодовку, но она не согласилась. "Она будет голодать, пока ее не отправят в Украину", - сказал Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я объявляю сухую голодовку до возврата в Украину живой или мертвой!", - обнародовано письмо Савченко. ДОКУМЕНТ

Также Фейгин высказал предположение, что принудительно выводить ее из голодовки будут не в СИЗО. "Требование, что никто к ней не будет прикасаться, никого не остановит. В системе ФСИН обязаны не допустить резкого ухудшения ее здоровья. Ее будут кормить через зонд. Но не здесь. Потому что в тюрьме стационара нет. Это будет, скорее всего, в Ростове в какой-то больнице", - сказал Фейгин. Адвокат добавил, что им не обязаны сообщать, в какой именно больнице будут держать Надежду Савченко.

Также, по словам Фейгина, Савченко сообщила, что готова выступить с последним словом 9-го марта.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVkZGMFpFTTFNRXhRVVhWT1F6bE1lUzlSY3psREt6Qk1kbEYyZEVNd01FdzNVWE4wUXpZd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх