EN|RU|UK
 Политика Украины
  1882  42

 Госбюро расследований начнет работать не раньше следующего года, - и.о. генпрокурора Севрук

В текущем году Государственное бюро расследований (ГБР) не начнет полноценную работу, а принцип формирование штата следователей Бюро из "людей с улицы" не соответствует реалиям, считает и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

"В законе (в переходных положениях закона о ГБР. - Ред.) на данный момент предусмотрено, что в следственных подразделениях ГБР может быть не более 30% следователей прокуратуры, не более 19% следователей других органов и не меньше 51% людей, которые раньше не работали в этих органах, имеют лишь определенный опыт работы в отрасли права", - рассказал Ю.Севрук в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, такой принцип квотирования при формировании штата следователей Бюро представляется нереальным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура продолжает осуществлять полномочия по досудебному расследованию, пока не заработает Госбюро расследований, - Высший спецсуд

"Почему законодатель пошел на такую норму и сделал такие квоты? - не знаю. Дела, которыми будет заниматься ГБР - это не простые кражи велосипеда… Поэтому создание аппарата из людей "с улицы", по моему мнению, фикция", - отметил и.о. генпрокурора.

Отвечая на вопрос о том, когда возможен запуск работы ГБР в полном объеме, с учетом и этого момента, Ю.Севрук сказал: "Думаю, формирование бюро, начало его работы затянется. К началу следующего года, Бюро, наверное, заработает".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это полный коллапс следствия. Суды не принимают ходатайства", - прокурор ГПУ Донской
VEhrdlVXOWtRekV3VEV4U1owNUhSREJNYjNaTU9VZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlVNRW92VVc4emVsRnJPVU1yTUZsSVVtYzVRekF3VEVSU1owNUhRakJaVEZGemRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dURlZuTUV4SVVtcDBSMEV3VERSbk1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEdzOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх