EN|RU|UK
 Экономика
  12413  75

 Новые условия назначения субсидий снизили обязательный процент платежа для семей с низкими доходами, – Минсоцполитики

Сегодня доля среднемесячного совокупного дохода, которую при условии назначения жилищной субсидии семьи платят за жилищно-коммунальные услуги, определяется индивидуально и зависит только от дохода семьи.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства, об этом заявил Виталий Музыченко, директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины.

Он отметил, что механизм определения обязательной доли расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг является адресным. "Чем меньше доходы, тем меньше доля дохода, которую семья должна платить за услуги, чем выше доходы, тем больший процент нужно платить. В каждом случае это определяется индивидуально", - сказал Виталий Музыченко.

Он отметил, что в Министерство социальной политики время от времени обращаются с жалобами семьи, которые по предыдущей системе назначения субсидии должны были платить меньше, чем сейчас. "В основном об этом говорят люди, которые не получают субсидии. Из реальных примеров: раньше семья из двух пенсионеров-инвалидов, получая доход в 3 тыс. грн. на двоих, должна была обязательно уплатить после назначения субсидии до 300 грн. - 10%. В новых условиях они платят в до 253,8 грн. - 8,46%", - отметил Виталий Музыченко.

По его словам, в любой стране, которая заботится о своих гражданах, предусмотрена поддержка малоимущих. "Представьте ситуацию: просто ликвидируем программу жилищных субсидий. Что дальше? Кому от этого будет лучше? Повысить пенсии, зарплаты, другие выплаты - это конечно перспектива, но - будущего. А оплачивать коммунальные услуги нужно уже сегодня", - подчеркнул он.

"Тем, кто не может платить за жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, назначается жилищная субсидия. Им не выключают свет, им не перекрывают посреди отопительного периода газ - им государство подставляет плечо", - подытожил Виталий Музыченко.

Для удобства, Министерство социальной политики Украины разработало таблицу размеров оплаты жилищно-коммунальных услуг в пределах социальных норм для лиц, которые стали участниками Программы субсидий.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmMyUkhRakJNYWxGMFRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmRuUkROVWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjFUa00yTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх