EN|RU|UK
 Политика Украины
  6571  98

 Россия готовится в любой, удобный для нее, момент возобновить активные боевые действия на Донбассе, - Турчинов

Никакого уменьшения контингента российских оккупационных войск на Донбассе сегодня не происходит. Напротив - Россия продолжает перебрасывать боевиков, технику и вооружение на оккупированную территорию, и готовится в любой момент возобновить активные боевые действия.

Об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил в интервью Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Будем говорить объективно - у нас не было ни одного дня после подписания Минских соглашений, когда бы российские войска и террористические группировки не нарушали договоренность о прекращении огня. Фактически каждый день идет достаточно интенсивный обстрел наших позиций. Понятно, что в критических ситуациях мы вынуждены отвечать, и мы это делаем достаточно успешно, но каждый день у нас есть или раненные, или даже убитые и редкими являются дни, когда мы обходимся без потерь", - отметил секретарь СНБО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Турчинов: Развитие и укрепление сектора нацбезопасности и обороны - основа обеспечения демократического свободного развития нашего государства. ВИДЕО

Планы России, по его словам нужно оценивать "не по их лживым заявлениям, а по конкретным их действиям".

"Мы фиксируем активизацию логистических схем по переброске техники и вооружений на оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях. Мы видим, что нет никакого уменьшения контингента российских оккупационных войск, происходит наращивание на складах количества боеприпасов и это делается не для того, чтобы салютовать в честь мирных переговоров", - сказал Турчинов.

В то же время, Турчинов считает, что дальнейшее развитие ситуации на Донбассе во многом зависит от того, как будут развиваться события на Ближнем Востоке, так как Россия не сможет одновременно проводить активные боевые действия на нескольких фронтах.

Смотрите также: Турчинов: СНБО приняло решение привести войска в полную боевую готовность. ВИДЕО

"Серьезными сдерживающими факторами для проведения наступательных операций РФ против нашей страны является создание нами эшелонированной активной обороны на трех укрепленных рубежах, рост профессионализма и боеготовности нашей армии. Но как будут развиваться события на Ближнем Востоке и на востоке Украины - к сожалению, пока прогнозировать сложно. Единственное, что мы должны понимать - это то, что они готовятся в любой, удобный для них, момент возобновить активные боевые действия, и мы должны быть к этому готовы, действовать адекватно и решительно", - констатировал секретарь СНБО.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх