EN|RU|UK
 Политика Украины
  2347  70

 В 2015 году США выдали украинцам больше неиммиграционных виз, чем когда либо, - Пайетт

Посольство США в Украине выдало в 2015 году гражданам Украины больше неиммиграционных виз, чем когда-либо ранее, при этом с 2014 года для деловых поездок и туризма выдаются 10-летние визы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Консульские услуги являются приоритетом для посольства США в Украине, и я очень рад, что в 2015 году мы выдали больше неиммиграционных виз, чем когда либо. С 2014-го украинцам для деловых поездок и туризма выдаются 10-летние визы, это максимум, который разрешен американским законодательством. И по состоянию на октябрь прошлого года, тоже самое теперь действует и для украинских моряков, бортпроводников и членов экипажа торговых морских судов, о чем мы торжественно заявили в Одессе", - отметил Дж.Пайетт в интервью газете "Сегодня", опубликованном на официальном сайте издания в пятницу утром.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реформы в Украине заметны, но коррупция все еще остается, - Пайетт

При этом на вопрос, когда Украине ожидать визовой либерализации со стороны США, посол отметил, что "есть целый ряд требований, которые необходимо выполнить по безвизовой программе". "В сфере исполнения наказаний; совместное использование (баз. - Ред.) данных, связанных с безопасностью; электронные паспорта; уровень отказа в визах менее 3% (по стране. - Ред); высокий уровень борьбы с терроризмом; стандарты пограничного контроля", - отметил посол.

"Человеческие связи между нашими двумя странами чрезвычайно важны и мы знаем, как украинцы хотят видеть прогресс в вопросе визовой либерализации… Я с нетерпением жду увеличение связей между нашими народами, что является мощным связывающим звеном в наших отношениях", - резюмировал Дж.Пайетт.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTjVNRXhxVVhRNVEzZG1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх