EN|RU|UK
 Политика Украины
  1459  6

 Это ноу-хау для изучения стандартов НАТО, - Линкявичюс о совместной бригаде вооруженных сил Украины, Литвы и Польши

Украина обладает значительным потенциалом балтийско-черноморского сотрудничества.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина обладает значительным потенциалом. Этот вектор должен быть использован должным образом", - оценил глава МИД Литвы перспективы Украины в развитии балтийско-черноморского измерения международного сотрудничества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация на Донбассе обостряется из-за систематического нарушения Россией минских договоренностей, - Линкявичус

В то же время, отметил литовский министр, сейчас, через проблем в сфере безопасности, этот потенциал реализовать тяжело.

Он подчеркнул, что в этом измерении сотрудничества большой неиспользованный потенциал во многих сферах, в том числе в рамках существующих международных организаций - ЕС и НАТО.

В частности, по убеждению Линкявичюса, транспортный маршрут "Викинг" должен соединять не только Черное и Балтийское моря, но и продолжаться дальше на север - в скандинавские страны, а также на юг - в Турцию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20 лет, - президент Еврокомиссии Юнкер

"С коммерческой точки зрения это - маршрут с большим потенциалом, и не только для транспортной отрасли, но и для энергетического сотрудничества", - добавил глава МИД Литвы.

В сфере безопасности литовский министр отметил создание и начало деятельности совместной Литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрБриг).

"Важно, что это не только военное соединение, но и формат ноу-хау для изучения стандартов НАТО, подготовки. Это модель для многостороннего сотрудничества", - подчеркнул Линкявичюс.


VEhrdlVXMDVRelF3VEROUmRYUkhVREJNVEZGMVRrZElNRmszVW1kVE9IWXdXVWhSZG5SSFF6QlpSRkpuT1VNd01Fd3pVWFZPUjBnd1RGaFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYzNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZHpCWmJsRjFUa014Wms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURZakJNYWxKbmRFTm1NRXczVVhVNVEyb3dUSEpTWjA1RFVqQlpSRkYxVGtONlprNURZakJNYWxKbmRFTjVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх