EN|RU|UK
 Общество
  1715  10
Материалы по теме:

 Руководство академии агронаук подозревают в выводе 4600 гектаров в частную фирму

Генпрокуратура расследует факты злоупотребления руководством Национальной академии аграрных наук Украины, которые привели к изъятию из владения госпредприятия 4650 га особо ценных земель на севере Одесской области стоимостью 119,5 гривен.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Аграрное информационное агентство" со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева.

Читайте также: Адвокаты предполагают, что в СИЗО Савченко будут кормить насильно: Вряд ли допустят, чтобы она умерла

Соответствующее уголовное производство зарегистрировано 12 августа 2015 года.

Суд получил ходатайство Главного следственного управления ГПУ о предоставлении доступа к постановлению Хозяйственного суда Одесской области, которым признано банкротом ГП "Опытное хозяйство "Новоселовское" Селекционно-генетического института Национального научного центра семеноводства и сортоизучения НААН Украины.

В связи с процедурой ликвидации из владения госпредприятия выбыли 4650 га особо ценных земель, нормативная денежная оценка которых составляет 119,5 млн грн.

Это произошло потому, что и.о. вице-президента НААН Украины, руководитель отдела правового обеспечения НААН Украины, и.о. начальника управления научного обеспечения инновационно-инвестиционного развития экспериментальной базы НААН Украины умышленно не согласовали план санации ГП "ОХ "Новоселовское".

Как отмечается, с целью сокрытия преступления главный бухгалтер ООО "ОХ" Новоселовское "отказала в предоставлении документов для проверки рабочей группе из представителей СБУ и органов государственной власти.

А арбитражный управляющий, будучи фактическим руководителем предприятия, не принял мер к прекращению убыточной деятельности предприятия и улучшения его финансового состояния, сосредоточившись на отчуждении особо ценных земель.

Читайте также: Одесская таможня за 2 месяца перевыполнила план поступлений на 183 млн грн. Оказывается, в Украине уйма людей готовых платить налоги и работать прозрачно, - Саакашвили

Как сообщают "Наші гроші", Хозяйственный суд Одесской области 18 марта 2015 признал "ОХ "Новоселовское" банкротом.

Производство о банкротстве открыто еще в 2013 году. Утверждены требования кредиторов на 2,5 млн грн. Председателем комитета кредиторов было физлицо-предприниматель. В 2014 году его правопреемником стало ООО "Борзна-Агро" Евгении Левенчук (Киевская обл.) и Олега Панькова (Ивано-Франковская обл.). Именно эта фирма подавала ходатайство о признании госпредприятия банкротом. Имя физлица-предпринимателя, ранее возглавлявшего комитет кредиторов, в реестре судебных решений не обнародованы.

В мае 2015-го Главное территориальное управление юстиции в Одесской области Одесі и Селекционно-генетический институт обжаловали это постановление, указав на то, что суд не проверил финансово-имущественное состояние и возможность восстановить платежеспособность. Но суд жалобу не удовлетворил. В августе 2015 года решение было подтверждено в Высшем хозяйственном суде.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNnd1RFUlJkbVJETmpCWlJGRjJkRWRETUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1GbElVWFJrUXpjd1dYcFNaMlJETmpCTU4xRjBVMFJTYUdSREt6Qk1abEpxT1VNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ1WkVOUk1Fb3daekJMVUZGMWRFZEJNRXhFVVhWT1F6a3dXWFE0TUVvM1VYUk9RekV3V1VoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх