EN|RU|UK
 Политика Украины
  2638  37

 Луценко предлагает провести внеочередное заседание Рады 9 марта

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко назвал фейковым сообщение на одном из информационных сайтов о якобы заседании фракции в Администрации Президента о возможном проведении внеочередного заседания парламента.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба БПП.

"Мы не планируем на завтра заседание фракции", - отметил он в эфире телеканала "112 Украина".

В то же время Луценко отметил, что по его личному мнению, внеочередное заседание Верховной Рады можно было бы провести уже 9 марта.

"Мы могли бы восстановить работу коалиции, создать новое правительство, принять план его первоочередных шагов, проголосовать евроинтеграционный закон, спеть гимн, возложить цветы к памятнику Шевченко и поверить в то, что Украина получила новый импульс для движения вперед", - сказал глава фракции БПП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Коалиция умерла, ее разрушило бездействие правительства", - Луценко

"Нам нужно договориться со всеми коллегами в парламенте не для того, чтобы развернуть простую дискуссию и общий крик "все пропало". Все должно происходить в соответствии со всеми фракциями, и в первую очередь - с фракцией "Народного фронта". Я хочу подчеркнуть - мы не ищем линию раскола, мы хотим дать новый импульс в правильном направлении", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый премьер должен получить карт-бланш на формирование состава правительства, - Луценко

Политик также отметил, что во время пребывания в Брюсселе украинской делегации европейские коллеги спрашивали, отставка Яценюка - это изменение реформ. "Ответ был - нет. Потому что это поиск исполнителей тех же реформ в том же европейском направлении. Очевидно, что нужно другой команде взять эту ношу и нести в правильном направлении", - резюмировал Юрий Луценко.



VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVc5SWVsRnJaRU0zTUV3M1VYVnBSRkZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUTNkSlRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх