EN|RU|UK
 Политика Украины
  7136  80

 Еврокомиссия подробно анализировала риски ассоциации с Украиной, - МИД

Европейская комиссия разработала детальный анализ рисков по Украине перед подписанием Соглашения об ассоциации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Вместе с отчетом Европейской комиссии, они делали еще один документ, который не стал таким публичным. Это анализ рисков. И там они анализировали и ситуацию на Востоке Украины, и с внутренне перемещенными лицами, и ситуацию с возможностью власти контролировать эти события", - сказала Зеркаль.

По ее словам, европейские представители опасаются увеличения количества мигрантов из Украины после введения безвизового режима.

"Я только что вернулась из Парижа, где у нас была встреча в МВД. Мы обсуждали, что действительно, по сравнению с предыдущими годами, за последние два года у нас увеличилось количество искателей убежища из Украины. Но по сравнению с сирийцами и другими искателями убежища - украинцев менее 5%", - отметила представитель по вопросам евроинтеграции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент рассмотрит вопрос о введении безвизового режима летом 2016 года, - МИД

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMWRFTXJNRXg2VVhWT1IwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMk13U21wUmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх