EN|RU|UK
 За рубежом
  8389  84

 Жена Медведева получила от Путина почетную грамоту

Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой Светлану Медведеву – жену российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

В сообщении на сайте Кремля уточняется, что таким образом президент отметил вклад жены премьер-министра в восстановление Морского собора Святителя Николая Чудотворца в Кронштадте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев призвал единоросов использовать наработки КПСС

В советские годы собор переоборудовали сначала в кинотеатр, а потом в военно-морской музей. После распада СССР собор было решено вернуть церкви. Его реставрация продолжалась несколько лет.

Обряд освящения собора прошел в 2013 году. За год до этого в храме прошел чин малого освящения, на котором присутствовала в том числе и Светлана Медведева с мужем. После церемонии патриарх Кирилл вручил ей орден Славы и чести I степени.

Также читайте: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич", - Лукашенко перепутал Путина с Медведевым

У Светланы Медведевой есть еще несколько православных наград, в том числе премия Кирилла и Мефодия и орден святой равноапостольной княгини Ольги II степени. Также у нее есть грамота от патриарха за проведение в России первого Дня семьи.
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3eE9EQktlbEYwWkVNd01FeE1VWFJrUXpBd1RGaFJjM1JEZDBsT1EyZ3dURXhSZEdSSFF6Qk1kbEZ6VGtNNU1FeEJka3c1UXprd1RFUlJjemxIUVRCTVJGRjBUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх