EN|RU|UK
 Политика Украины
  5513  98

 Генштаб должен позволить нашим воинам адекватно отвечать на обстрелы боевиков, - Жебривский

Российско-террористические войска будут придерживаться тишины на Донбассе только в том случае, если украинские военнослужащие смогут эффективно отвечать на их обстрелы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом председатель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский заявил в четверг, 3 марта, в эфире "5 канала".

Он рассказал, что за прошедшие сутки террористы более 60 раз открывали огонь. Обстрелы продолжились и сегодня. Глава области отметил, что тенденция к увеличению обстрелов в Донецкой области продолжается уже два месяца.

Жебривский убежден, что украинская сторона должна активно давать ответ на такие действия со стороны боевиков: "Как только наши солдаты дают эффективный ответ, тут же они (боевики. - Ред.) просят тишины. И поэтому, я думаю, здесь нужно будет и Генеральному штабу давать возможность нашим отвечать адекватно. Не просто пострелять - и назад, а дать адекватный ответ. И, думаю, тогда запросят мира, и тогда будет тишина. Если мы будем отвечать не так эффективно, как нужно, тогда они будут пытаться прощупывать нашу оборону и продолжать обстрелы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГРАДы били из жилого сектора Донецка, - Цаплиенко о ночном обстреле украинских позиций. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FcGlVWFJrUTNnd1dVUlJkVTVEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkblJEZURCWlNGSm5kRWRCTUV4WVVYVXplbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх