EN|RU|UK
 За рубежом
  21527  217

 Новой холодной войны не будет: Россия слишком слаба экономически, - Die Zeit

Агрессия России против Украины и вторжение в Сирии являются составляющими одной кампании Кремля, направленной на то, чтобы показать, что силой можно добиваться целей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет на страницах Die Zeit обозреватель Маттиас Насс.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на международной конференции в Мюнхене заговорил о начале новой Холодной войны и шокировал других лидеров. О России снова начали активнее говорить, как после речи Владимира Путина на этой же конференции, но в 2007 году. Но теперь ситуация значительно опаснее.

"То, что два года назад началось с оккупации Крыма и агрессии против Украины, сегодня продолжается в виде бомбардировок в Сирии. Путин грубой военной силой прокладывает себе путь в мировую политику. И его действия каждый день опровергают слова Барака Обамы о том, что Россия - это лишь региональная держава. Жестокость доказывает обратное", - пишет Насс.

Он напоминает, что в Сирии Москва ведет себя еще более жестоко. От ее бомб часто гибнут мирные жители, поскольку они падают на больницы и школы. Город Алеппо, несмотря на перемирие, до сих пор мишень для российских самолетов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путину нужны конфликты, чтобы доказывать свою значимость на мировой арене, - Безсмертный

И Запад реагирует на агрессивное поведение России только на словах. Он не хочет вмешиваться в гражданскую войну в Сирии и отвергает возможность отправки сухопутных войск. Единственная цель - победить "Исламское государство". Таким образом, Запад отдает победу в сирийской войне Путину и Асаду, что дорого обойдется мирным сирийцам, которые ежедневно погибают от рук лояльных к режиму президента Сирии войск.

Учитывая это, можно сказать, что слова Медведева о начале новой Холодной войны не оправданы. С другой стороны, сегодняшний мир совсем не такой, каким он был в 70-х и 80-х годах прошлого века. Россия - не Советский Союз. Она слишком слаба экономически и не может предложить Украине ничего интересного, что можно было бы подать как альтернативу интеграции с Евросоюзом.

"Россия хочет признания. И Запад не может ей в этом отказать ввиду ее очень большого разрушительного потенциала", - говорится в статье.

Однако Россия вряд ли сравнится с США в экономической силе. И лучший для нее путь - это возвращение к партнерству с НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дуда призвал НАТО пристально следить за ситуацией в Украине
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTVVGRjBaRU1yTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх