EN|RU|UK
 За рубежом
  5720  74

 Переговоры между Молдовой и непризнанным Приднестровьем возобновились

После почти полугодового перерыва в офисе миссии ОБСЕ в столице Молдовы состоялась первая встреча между политическими представителями Кишинева и Тирасполя на переговорах по Приднестровскому урегулированию.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, переговоры состоялись между вице-премьером Молдовы по реинтеграции Георге Баланом и министром иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталием Игнатьевым.

"Мы обсудили все предложения Кишинева и Тирасполя, включая свободу передвижения граждан и взаимодействие сторон во всех сферах. Договорились о возобновлении деятельности экспертных секториальных рабочих групп и активизации работы политических представителей на переговорах. Надеемся, что весной нам удастся возобновить полноценные переговоры в формате "5+2", - отметил вице-премьер Молдовы Балан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готова обсуждать статус Приднестровья - посол в Молдове

Он назвал прошедшие консультации позитивными и полезными, так как за прошедшее время накопилось много вопросов, требующих безотлагательного решения.

Представитель Приднестровья Игнатьев, в свою очередь, высказал удовлетворение возобновившимся диалогом между Кишиневом и Тирасполем.

Балан и Игнатьев подчеркнули, что главная цель переговоров - улучшение условий жизни рядовых граждан с обоих берегов Днестра.

По предварительным данным, очередная встреча в двустороннем формате пройдет 11 марта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москва не приемлет предложение Кишинева заменить военнослужащих РФ на миротворцев ООН в Приднестровье, - МИД РФ
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05qTUV3M1VYVTVRekF3VERkUmMzUkRkMlpPUTJZd1dVUlJkVTVETURCTU0xRjBaRWRDTUZsTVVtZE9ReXN3VEV4U2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх