EN|RU|UK
 Политика Украины
  5374  88

 Все решения по минским соглашениям принимаются Москвой, а не боевиками "ДНР/ЛНР", - Марчук

Все решения по выполнению минских соглашений, в том числе и по обмену пленными, принимаются не боевиками "ДНР/ЛНР", а регулируются из Москвы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом в эфире телеканала "112.Украины" в четверг вечером заявил представитель украинской стороны в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

"Вопрос (обмена пленными. - Ред.) был заблокирован достаточно долго. Сейчас есть небольшой результат - Ирина Геращенко рассказала, и мы можем порадоваться за наших граждан, которых удалось освободить, а не обменять, как подчеркнула Геращенко. Но я бы сказал, что процесс освобождения (заложников. - Ред.) регулируется не боевиками. Вообще все, что касается выполнения минского переговорного процесса, все аспекты: и экономический, и гуманитарный, и по безопасности, и что касается освобождения, - они регулируются из Москвы", - заявил Марчук.

Он также подчеркнул, что не боевики принимают решения, когда увеличивать обстрелы украинских территорий, а когда уменьшить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скепсиса по поводу встречи "нормандской четверки" много, но будем надеяться на прогресс, - Марчук
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01GbEVVbWc1UjBRd1RHOTJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUXpnd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa014U1U1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх