EN|RU|UK
 Политика Украины
  1149  28

 ГПУ направила в суд дело судьи, прокуроров и следователей, задерживавших участников Революции Достоинства

Генеральной прокуратурой Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении судьи, прокуроров и следователей, которые обвиняются в уголовных правонарушениях против участников Революции Достоинства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает в четверг управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"Управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей департамента процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению следователя судьи Деснянского районного суда города Киева по ч. 2 ст. 375 (постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины, двух прокуроров прокуратуры Деснянского района г.Киева и прокуратуру города Киева и двух следователей Деснянского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 371 (заведомо незаконные задержания, привод, домашний арест или содержание под стражей), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В расследовании преступлений против Евромайдана и трагедии 2 мая в Одессе прогресса нет, - доклад ООН

Как отмечается, досудебным расследованием установлено, что указанные должностные лица правоохранительных органов в январе 2014 года во время мирных акций протестов Революции Достоинства незаконно и безосновательно задержали гражданина якобы за участие в массовых беспорядках, доставили его в одно из райуправлений ГУ МВД Украины в городе Киеве, после чего на основании незаконного ходатайства об избрании меры пресечения содержания под стражей, следственный судья составила, подписала и постановила заведомо неправосудное постановление об избрании указанному лицу наиболее строгого пресечения содержания под стражей.

Сообщается, что в данный момент по результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопросы касались расследования преступлений на Майдане, - Махницкий после допроса в ГПУ
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTU4xRnpaRU41TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх