EN|RU|UK
 Политика Украины
  2390  17

 Скепсиса по поводу встречи "нормандской четверки" много, но будем надеяться на прогресс, - Марчук

Освобождение украинцев, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также в России, должно происходить и постепенно прогрессировать.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире телеканала " 112 Украина " выразил руководитель рабочей группы по вопросам безопасности в Минском переговорном формате Евгений Марчук.

Он заявил, что сегодняшняя встреча глав МИД "Нормандской четверки" может повлиять на ход переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Мы знаем, что в Париже сегодня достаточно важное событие, которое касается войны на Донбассе и я думаю, что это в какой-то мере, безусловно, не уменьшает старания всех наших людей, прежде всего Ирины Геращенко, которые участвовали в процессах по освобождению. Но я думаю, что в данном случае Россия сделала небольшое облегчение Лаврову. Потому что Украина точно на каждом саммите, особенно при участии Порошенко всегда ставит вопрос об обмене. Путин ни разу не поставил вопрос об освобождении российских граждан,задержанных в Украине. Поэтому еще своеобразный дьявольский язык, который идет фоном вокруг переговоров в Минске и будем надеяться, что если сегодня будет хоть какой-то прорыв, на который намекают многие. У меня правда больше скепсиса в отношении сегодняшнего саммита. Но будем надеяться, что прогресс будет", - подчеркнул Марчук.

Читайте также: Встреча глав МИД "Нормандской четверки" состоится сегодня в Париже
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuVGtkTVprNURPVEJNTjFKblRrTTRNRXhFVVhaa1F6QXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3V1daUmRHUkhRekJNVEZGMFpFZEJNRXh5VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх