EN|RU|UK
 Политика Украины
  15700  193

 Миссия ООН порекомендовала Украине признать документы, выданные гражданам на оккупированных территориях

Мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендует украинским властям разработать процедуру признания актов гражданского состояния (свидетельств о рождении, смерти и браке), выданных гражданам на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Об этом говорится в 13-м докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, который был презентован сегодня в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Доклад охватывает период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года.

Также предлагается разработать правовой механизм для того, чтобы гражданские лица, собственность которых была разрушена, разграблена или изъята в военных целях, могли требовать и получать возмещение и компенсацию. Кроме того, эксперты ООН призывают украинскую власть не отключать водо- или электроснабжение жителям временно оккупированных территорий с целью экономического или политического давления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация в оккупированном Крыму с правами человека остается крайне сложной. Отказавшихся принять гражданство РФ продолжают преследовать, - доклад ООН

Миссия ООН призывает все стороны боевых действий в Донецкой и Луганской областях соблюдать режим "полной тишины" вдоль линии соприкосновения и безотлагательно освободить всех лиц, которые незаконно содержатся под стражей.

Кроме того, миссия ООН обращается к оккупационным властям Крыма и Российской Федерации о предоставлении доступа на полуостров представителям Управления верховного комиссара ООН по правам человека и других международных организаций. Также Мониторинговая миссия ООН по правам человека призывает их не запрещать деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и прекратить преследования его членов.

Также читайте: Верховный Суд должен дать на места разъяснение порядка признания факта смерти или рождения на оккупированных территориях, - Петренко

Кроме того, в докладе предлагается прекратить "практику перевозки украинских граждан, арестованных в Крыму, на территорию Российской Федерации, поскольку это нарушает Резолюцию 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1EQk1OMUYxZEVkRU1FeDZVWFJrUXprd1dVbzRNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUROekJNV0ZGek9VTjNNRXgyVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pkUmJuUkRaR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх