EN|RU|UK
 Политика Украины
  4614  23

 Вера Савченко: Россия торгуется не с Украиной, а с миром за санкции

У сестры Надежды Савченко Веры есть написанное Надеждой последнее слово. Сегодня вечером Вера намерена выложить его в интернет.

По мнению Веры, сейчас Россия торгуется за санкции. Об этом сама сестра украинской летчицы сообщила корреспонденту "Цензор.НЕТ".

Вера говорит, что больше всего сейчас ее беспокоит здоровье Надежды и объявленное ею намерение начать "сухую голодовку". "Я против этого, меня это страшит. Я завтра пойду к ней на свидание, у меня есть разрешение, и спрошу, как действовать дальше. Просить ее не делать этого - бессмысленно", - сказала Вера Савченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Кремлю нужна пауза", - Фейгин о решении суда перенести последнее слово Савченко

Сейчас, по словам Веры Савченко, Надежда истощена. 17 декабря она объявила голодовку, она не принимает пищу, лишь питательную смесь с витаминами. "Здоровый человек может выдержать 10 дней сухой голодовки, сколько выдержит Надя - я не знаю", - сказала Вера Савченко.

По ее мнению, сегодня судьи не дали сказать Надежде последнее слово и перенесли заседание на 9 марта, потому что торгуются. "Судьи очевидно знали про 9-е марта, они просто сразу заготовкой сказали, что переносят. А дальше они могут отложить еще и на написание приговора. Они тянут время, потому что у них нет приказа из Москвы заканчивать. Происходят торги. Россия - это примитивный торгаш, их уровень такой, азиатский, они торгуются, сейчас за санкции. Они торгуются не с Украиной, а с миром за санкции", - заявила Вера Савченко.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVIwRXdUR3BSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQlprNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх