EN|RU|UK
 Политика Украины
  8747  30
Материалы по теме:

 "Кремлю нужна пауза", - Фейгин о решении суда перенести последнее слово Савченко

Судьи оттягивают не “последнее слово” украинской летчицы Надежды Савченко, а дату приговора.

Такое заявление в комментарии "Цензор.НЕТ" сделал адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

Напомним, ожидалось, что сегодня Надежда Савченко после прений скажет последнее слово, а после суд обязан был назначить дату вынесения приговора. Однако неожиданно сразу после прений судья объявил перерыв до 9 марта.

"Какой смысл? Последнее слово Савченко - это буквально несколько минут, его можно было заслушать сейчас, суд просто не готов объявить дату вынесения приговора. Они оттягивают не последнее слово Савченко, а вот эту дату, когда они зачитают этот приговор", - сказал Марк Фейгин после заседания суда в городе Донецке Ростовской области РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко объявила сухую голодовку: суд внезапно перенес ее последнее слово на 9 марта (обновлено)

По мнению Марка Фейгина, это делается из-за того, что усиливается международное давление на Москву в связи с этим делом. "Это дело приобретает для Кремля не самый лучший оборот в отличие от других кейсов украинцев, того же Сенцова и так далее. Здесь так просто обвинительным приговором в 20 лет не отделаешься. Последствия будут с гораздо большими издержками. Поэтому, конечно, Кремлю нужна пауза", - заявил Фейгин.

Также, считает Фейгин, возможно, эта пауза взята для того, чтоб выяснить обстоятельства процесса по россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, которых судят в Киеве. "Это время нужно для того, чтоб узнать, как там складываются дела и как быстро можно будет получить решение. Я думаю, что здесь все как-то связано. Судьбой Александрова и Ерофеева занимается российское консульство . Я знаю неофициальную информацию от посла в Киеве Зурабова, что Савченко отдадут", - заявил адвокат украинки.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVkZGMFpFTTFNRXhRVVhWT1F6bE1lUzlTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх