EN|RU|UK
 Политика Украины
  8267  217
Материалы по теме:

 Краснов уже задерживался по подозрению в шпионаже в 2014 году, но был освобожден под поручительство нардепа от "Свободы" Леонова

Станислав Краснов уже задерживался по подозрению в шпионаже в пользу России в 2014 году, но был освобожден из-под стражи под поручительство народного депутата от партии "Свобода" Эдуарда Леонова.

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет в своей статье "Обстоятельства дела Станислава Краснова", ссылаясь на источники в спецслужбе.

"Основанием для задержания стали его (Станислава Краснова - ред.) контакты с гражданкой России Марией Коледой, которая была одним из организаторов Николаевского Антимайдана, 7 апреля разогнанного силовым путем группой патриотичных молодых украинцев. Вскоре после начала АТО Россия организовала обмен Коледы на пятерых украинских военнослужащих, захваченных российскими спецслужбами. Тогда при задержании у Краснова было изъято боевое оружие", - пишет Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Краснов был задержан при попытке извлечь из тайника 30 килограмм взрывчатки, - источник

Краснов, по его информации, был задержан также - как связной Коледы. Но после обмена россиянки доказать его противоправную деятельность не удалось.

"16 июля 2014-го по решению Шевченковского суда Киева ему не продлили дальнейшее пребывание под стражей и освободили под поручительство народного депутата партии "Свобода" Эдуарда Леонова. Защита строилась на том, что участник Майдана запутался в контактах и к какой-либо организованной деятельности против Украины не причастен. Контакты со "Свободой" Краснов наработал во время революции. Он принимал участие в событиях на Майдане, базировался в некоторое время в Киевской горадминистрации. Леонов мог и не знать о деятельности Краснова и его связях. Ответственность за освобождение на судье. Но с контроля СБУ с того времени Краснова не сняли", - отметил Бутусов.

Смотрите также: "Там х#ета лежит непонятная. Похожа на пластид. Ну, тогда сваливаем побырику", - СБУ опубликовала запись с авторегистратора Краснова. ВИДЕО

Сведений об участии Краснова в боевых действиях в ходе АТО, по словам Бутусова, нет. "Хотя есть информация, что он имел отношение к добровольческому батальону "ОУН" - но как долго и чем он занимался - неизвестно. К полку Нацгвардии "Азов" он отношения не имел и не имеет. Как гражданский активист он участвовал в гражданской блокаде Крыма, где действовал в составе патруля гражданского корпуса "Азов" - общественного движения", - пишет журналист.


TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5Ua04zTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmMwTTRkakJLU0ZKbk9VZERNRmxRVW1ka1F5c3dURWxuTUVzM1VtZE9RelF3VEd3NE1FcDJVWFJrUXlzd1RETlJkblJEZVVsT1EzUXdURlJTWnpsRGR6QlpSRkYwU0hwUmJYUkhRVEJNUkZKblpFTTVNRXczVVhOcFJGRnZaRWRETUV4RVVYWmtRelF3V1VoUmRUbERkekJNU1haTU9VTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhTVEJNTDFGMVRrTXJNRXd6VVhOT1F6Sm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ2WkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх