EN|RU|UK
 Политика Украины
  20303  194
Материалы по теме:

 Краснов был задержан при попытке извлечь из тайника 30 килограмм взрывчатки, - источник

Подозреваемый в шпионаже в пользу России Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ при попытке извлечь из тайника 30 килограмм взрывчатки - смесь пластида с гексогеном и 10 взрывателей.

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет в своей статье "Обстоятельства дела Станислава Краснова", ссылаясь на источники в спецслужбе.

"Это не просто стрелковое оружие с фронта для самообороны. Такую взрывчатку и в таком количестве на фронте не выдают. Это оружие диверсантов", - подчеркнул Бутусов.

Он также отметил, что СБУ не предъявила Краснову подозрение в шпионаже, а только статью за незаконное хранение оружия, потому что в составе Шевченковского суда не оказалось ни одного судьи с правом доступа к совершенно секретным уликам и доказательствам по делу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Там х#ета лежит непонятная. Похожа на пластид. Ну, тогда сваливаем побырику", - СБУ опубликовала запись с авторегистратора Краснова. ВИДЕО

"Несмотря на то, что судья видел фотографии взрывчатки в тайнике, Краснова все равно выпустили на лечение в больницу. Сейчас СБУ срочно проводит процедуру снятия секретности с материалов по делу, чтобы предъявить их общественности", - сообщил журналист.

По мнению Бутусова, дело Краснова слишком резонансно, а подозрения в отношении него слишком весомы, чтобы рассматривать вариант с домашним арестом.

"Недопустимо, если Краснову позволят исчезнуть - 30 килограммов взрывчатки это слишком много, и необходимо точно выяснить откуда появилась эта взрывчатка. Нужен судебный процесс, должны быть оглашены улики. Но судя по наличным материалам его содержание под стражей правомерно. Другое дело, что избивать задержанного незаконно. И контроль за его здоровьем должен быть жесткий. Напоминаю, что только суд определяет виновен или невиновен подозреваемый в тяжком преступлении.

Смотрите также: "Это 100% фейк", - Краснов о видеозаписях СБУ, демонстрирующих его сотрудничество с ФСБ России. ВИДЕО

Необходимо отделить эмоции от фактологической составляющей. Краснов важен как живой и здоровый свидетель, который должен сообщить суду, какое отношение он имеет и что ему известно о 30 килограммах пластида. Он должен находиться под надежной охраной, которая исключает его исчезновение. Общественность должна получить возможность в гласном судебном процессе с участием адвокатов получить всю необходимую информацию о деле. Надеюсь, что все грифы будут сняты и суд получит все необходимые материалы по делу в ближайшее время. Ничто не должно задерживать расследование", - подытожил Бутусов.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5Ua04zTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmMwTTRkakJLU0ZKbk9VZERNRmxRVW1ka1F5c3dURWxuTUVzM1VtZE9RelF3VEd3NE1FcHlVbWRPUTNjd1dVaFJkbVJES3pCTVNXY3dTMGhTWjNSRGR6Qk1NMUYxVGtkQ01FeDJVWE5PUTNsTWVTOVJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWxPUXk4d1RHcFJkblJET1RCTVJGRjBibnBSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх