EN|RU|UK
 Происшествия
  1227  8

 Военная прокуратура Украины отправила в суд обвинительные акты в отношении шести бывших военных из Крыма, обвиняемых в госизмене

Военной прокуратурой Центрального региона переданы в суд обвинительные акты в отношении военнослужащих авиационной комендатуры ЧФ Российской Федерации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины закончено специальное досудебное расследование и направлены в суд обвинительные акты по 6 бывшим военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые подозреваются в совершении государственной измены, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной безопасности Украины: переходе на сторону врага в период вооруженного конфликта, предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины, а также в дезертирстве, то есть неявке при переводе в другую воинскую часть с целью уклониться от военной службы, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что указанные лица подозреваются в том, что в марте - апреле 2014 года, изменив военной присяге и с целью содействия иностранной оккупации территории АР Крым, совершили дезертирство и в дальнейшем вступили на военную службу в Вооруженные Силы страны-агрессора и, находясь на должностях начальствующего состава авиационной комендатуры Черноморского флота Вооруженных Сил Российской Федерации, способствовали этому государству в проведении подрывной деятельности против Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ передала в суд дело в отношении военнослужащего ВВ МВД Украины, обвиняемого в госизмене

Также сообщается, что санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Санкция ч. 1 ст. 408 УК Украины (дезертирство) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Досудебное расследование осуществляется в порядке, установленном статьей 297-1 (специальное досудебное расследование) УК Украины.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FeFFVWFowUjBJd1dWQlJkRTVEZHpCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYUmtRemt3VEROUmMwNUhVRWxPUXpRd1RHWlJkazVETVRCTU0xRnpTSHBSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeDZVWFowUjBFd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dXVlJSZFRsREt6QlpTV2N3UzBSUmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх