EN|RU|UK
 Политика Украины
  1109  6

 Одна встреча ничего не изменит, - Турчинов о переговорах "нормандской четверки" в Париже

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сомневается, что встреча в "нормандском формате" в четверг в Париже приведет к существенному прогрессу в урегулировании ситуации на Донбассе, но надеется, что этому поспособствует дипломатическое и международное давление на Россию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин отбыл в Париж на переговоры глав МИД "нормандской четверки"

"Мы надеемся, что у Российской Федерации хватит ума и ответственности, чтобы прекратить военные действия против Украины и освободить захваченные территории. Но одна встреча ничего не изменит", - сказал Турчинов на брифинге в четверг в Киеве, отвечая на вопрос журналистов о том, повлияет ли встреча 3 марта в Париже на обстановку на Донбассе.

Секретарь СНБО добавил: "Мы надеемся, что давление дипломатическое, международное на Россию, безусловно, сможет влиять на этот процесс (урегулирования ситуации - Ред.)".

Также читайте: Главное внимание на завтрашних переговорах "нормандской четверки" будет посвящено безопасности на Донбассе, - МИД

При этом он связывает угрозу активизации военных действий на востоке Украины с активностью боевых действий на Ближнем Востоке.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJhemxETVRCWlJGRjJUa04zTUV3elVYVk9SMUJtVGtObU1FeEVVbWRPUXpRd1RGbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх